Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Сладкий салат с пшеничной крупой

Полезный, оригинальный салат - богатый клетчаткой и легко усваивается.

Ингредиенты рецепта Сладкий салат с пшеничной крупой
Рецепт Сладкий салат с пшеничной крупой

2 стакана пшеничной крупы замачивают в воде около 30 минут, (промытая и высушенная)
4 моркови, очищенные и нарезанные
2 луковицы, нарезать кубиками
Пучок укропа, нарезанный
4 ст. ложки сушеной клюквы / изюма
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки Лицуфа
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка соли

Способ приготовления рецепта Сладкий салат с пшеничной крупой

Поместить  масло и Лицуф в большую кастрюлю,  немного подогреть, добавить лук и обжарить, помешивая, до полупрозрачности. Добавить морковь, соль и корицу, перемешать около 2 минут, добавить 1/3 стакана воды и уменьшить огонь. Накрываем крышкой на 5 минут. Добавить пшеничную крупу, клюкву и перемешать. Накройте крышкой и варите еще ​​5 минут. Добавить укроп и кедровые орехи, приправы. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. Перед подачей на стол, полейте небольшим количеством оливкового масла.