Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Томатный суп с овсяной крупой

Томатный суп легко готовится и богат клетчаткой

Ингредиенты рецепта Томатный суп с овсяной крупой
Рецепт Томатный суп с овсяной крупой

¾ стакана овсяных хлопьев
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 большой зубчик чеснока, нарезанный
1 большая морковь, нарезанная
1 стебель американского сельдерея, нарезанный 
6 средних помидоров, нарезанных
2 стакана воды
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложку Лицуфа
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Томатный суп с овсяной крупой

Поджарить овсянку в сухой сковороде, постоянно помешивая,(убедитесь, что не подгорает!) до золотистого цвета и отставьте в сторону. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей, поджарить до золотистого цвета. Положить натертые помидоры (в блендере или на терке). Добавить воду и овсянку в овощную смесь. Варить на медленном огне 15 минут. Приправить соевым соусом, Лицуфом, солью и перцем. Варить 5-10 минут, помешивая. Подавать в горячем виде.