Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Ржаные булочки быстрого приготовления

Булочки из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки

Ингредиенты рецепта Ржаные булочки быстрого приготовления
Рецепт Ржаные булочки быстрого приготовления

2 стакана ржаной муки
2 ч.ложечки разрыхлителя для выпечки
1 стакан молока
1 яйцо(или ещё ½ стакана молока)
1 ст.ложка Лицуфа
1 ст.ложка оливкового масла
½ ч.ложечки соли

Возможны различные добавки.
Например:  ½ стакана маслин, вяленные измельчённые помидоры, нарезанный пожаренный или сушённый лук, орехи и т.д.
Не рекомендуется, печь булочки на обычном противне. Так как тесто очень мягкое и нуждается в поддержке,лучше использовать 12 средних формочек для кексов.

 

Способ приготовления рецепта Ржаные булочки быстрого приготовления

Разогреть духовку до 175 градусов и смажьте формочки. Просеять ржаную муку в миску, добавить остальные ингредиенты и перемешать.Тесто очень липкое. При помощи 2-х столовых ложек разделить тесто равномерно по формочкам. Если вы не хотите использовать формочки, то мокрыми руками сделайте круглые булочки и выложите их на противень. Выпекать до готовности примерно 15 минут, до тех пор пока булочки не приобретут коричневый цвет. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.