Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Хлеб с приправами

Деревенский хлеб с букетом вкусов и приправ

Ингредиенты рецепта Хлеб с приправами
Рецепт Хлеб с приправами

500 гр. белой муки
20 гр. свежих дрожжей
1 стакан молока
1/3 стакана оливкового масла
2 яйца
2 веточки базилика
2 веточки шалфея
2 веточки укропа
2 ч. ложечки соли
1 ч. ложечка Лицуфа

Способ приготовления рецепта Хлеб с приправами

Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Добавляем соль и Лицуф. Отставляем примерно на 10 мин. Высыпаем муку горкой с углублением по середине. В углубление выливаем молоко с дрожжями. Замешиваем тесто, создавая из него шар. Накрываем тесто полотенцем и даём постоять примерно 30 мин. Тем временем подготавливаем зелень. Тщательно промываем и просушиваем. Удаляем грубые веточки и мелко шинкуем. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем измельчёную зелень и масло. Хорошо перемешиваем. Соединяем полученную смесь с подошедшим тестом. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким и эластичным. (При необходимости можно добавить чуть-чуть молока). Перекладываем тесто в просторную форму и ставим в духовой шкаф, разогретый заранее до температуры 200 гр. Выпекаем примерно 35 мин.