Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Тёмный хлеб без дрожжей

Хлеб быстрого приготовления,без дрожжей и богат пищевыми волокнами.

Ингредиенты рецепта Тёмный хлеб без дрожжей
Рецепт Тёмный хлеб без дрожжей

2 стакана цельной муки
2 ч. ложечки пищевой соды
¼ ч. ложечки соли
1 ст. ложка Лицуфа
2 стакана кефира
¼ стакана растительного масла
¼ стакана очищенных семечек подсолнуха
¼ стакана кунжута
¼ стакана крупно измельчённых грецких орехов

Способ приготовления рецепта Тёмный хлеб без дрожжей

В первой ёмкости смешиваем муку, соль, соду и Лицуф. В другой ёмкости соединяем кефир и масло, и вливаем это в первую ёмкость, хорошо перемешивая. Добавляем семечки, орехи и кунжут, вымешиваем. Перекладываем полученное тесто в просторную форму, предварительно смазанную маслом (если форма с тефлоновым покрытием смазывать не обязательно). Нагреваем духовой шкаф до 180 гр.и выпекаем примерно 50 - 60 мин. Достаём из духовки и охлаждаем на решётке.