Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Луковый хлеб

Хлеб с особым ароматом, а тесто-просто мечта.

Ингредиенты рецепта Луковый хлеб
Рецепт Луковый хлеб

1 кг. муки
1 кубик дрожжей(50 гр)
2 луковицы мелко покрошенных и обжаренных
1 ст.ложка соли без горки
¼ стакана растительного масла
2 ст.ложки лицуфа
2 ½ стакана воды

Способ приготовления рецепта Луковый хлеб

Поместить  все ингридиенты в посуду для замеса. Воду добавляем  постепенно в процессе вымешивания. Тесто месить до тех пор,пока оно не будет мягким, эластичным и станет легко отставать от стенок посуды. Затем ёмкость с тестом накрыть и отставить на 10 мин. После 10-и минутного отдыха тесто разделить на 2 части и придать желаемую форму. Оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час 30 мин. Ножом делаем сверху несколько насечек . Выпекаем  в заранее разогретой духовке примерно 35 мин. при высокой температуре. Советуем на время выпекания хлеба поставить в духовку, на решётку ёмкость с кипящей водой.