Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Лазанья со шпинатом

Вкуснейшая лазанья, приправленная большим количеством разнообразного сыра и соусом бешамель. Классика итальянской кухни.

Ингредиенты рецепта Лазанья со шпинатом
Рецепт Лазанья со шпинатом

2 стакана отваренных и отчищенных листьев шпината
8 столовых ложек тертого сыра пармезан
4 столовых ложек тертого сыра Эмменталь
600 г сыра рикотта
1 яйцо
4 стакана соуса бешамель – 2 для соуса, 2 для верхнего слоя (см. рецепт в разделе соусов)
3 столовых ложек панировочных сухарей
Соль, перец, мускатных орех
250 г. листов лазаньи

Способ приготовления рецепта Лазанья со шпинатом

Смешиваем шпинат, сыр рикотта, яйцо, панировочные сухари и специи. Выкладываем листья лазаньи в противень, смазанный маслом, сверху смесь шпината, а на самый верх - соус бешамель. Создать 3 слоя (той же последовательности), а напоследок, покрыть соусом бешамель и тертым сыром. Выпекаем 40 минут при средней температуре.