Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Капуста с изюмом

Полезный рецепт из капуста с удивительной комбинацией вкуса.

Ингредиенты рецепта Капуста с изюмом
Рецепт Капуста с изюмом

1 качан белой капусты
50 г изюма
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
Соль по вкусу
Маленький мускатный орех, желательно свежеизмельченный

Способ приготовления рецепта Капуста с изюмом

Нарежьте капусту тонкими полосками, переместить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, пока капуста станет мягкой, откинуть капусту на дуршлаг и немного просушить, что б капуста была как можно суше. Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока, обжарить в течение приблизительно пяти минут и добавляем капусту, тушить перемешивая в течение 7-8 минут, промыть и высушить изюм, а замем дабавить в кастрюлю. Приправить солью по вкусу, хорошо перемешать, присыпать мускатным орехом, подавать горячим.