Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Печень куриная сладкая

Замечательный и лёгкий рецепт  приготовления куриной печени. Блюдо богато белком и железом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.

Ингредиенты рецепта Печень куриная сладкая
Рецепт Печень куриная сладкая

4 ст. ложки оливкого масла
500 гр. куриной печени
1 луковица,  нарезанная тонкими кольцами
2 ст. ложки Лицуфа
Чуть-чуть мелко нарезанной мяты
Соль и черный перец по вкусу
Немного измельчённого красного острого перца
3 шт. покрошенного зелёного лука
½ стакана красного вина

Способ приготовления рецепта Печень куриная сладкая

В глубокой сковороде поджарить луковые кольца на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем куриную печень и слегка обжариваем её со всех сторон. Затем в эту же сковороду переносим оставшиеся ингридиенты (кроме зелёного лука ) и тушим 10 мин.на слабом огне. Рекомендуем подавать с картофельным пюре посыпав сверху свежим зелёным луком.