Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Куриное рагу с рисом в соусе Карри

Ароматное, дымящееся куриное рагу идеально подходит к обеду.

Ингредиенты рецепта Куриное рагу с рисом в соусе Карри
Рецепт Куриное рагу с рисом в соусе Карри

4 стакана риса (Персицкого)
6 стаканов воды
4 ст. ложки растительного масла
250 г куриной грудки, нарезанной тонкими полосками
2 ст. ложки порошка карри
100 г. изюма замоченного в небольшом количестве воды в течение часа
2 моркови, мелко натертых
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст. ложка Лицуфа
10 плодов чернослива без косточки нарезать тонкими полосками
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта Куриное рагу с рисом в соусе Карри

Налить в  среднюю кастрюлю 2 ст. ложки масла, положить куриное мясо и ложку порошка карри и жарить. Когда мясо поменяет цвет, переложить его на тарелку. В той же кастрюле, на оставшемся масле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку порошка карри и обжарить. Добавить морковь, изюм и чернослив и обжарить в течение 2 минут. Добавьте рис и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить куриные полоски и кипящую воду. Довести до кипения, снизить огонь и варить 20 минут. Перемешать вилкой перед подачей на стол.