Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Телятина тушеная с нутом

Ароматное и питательное блюдо, легко готовится

Ингредиенты рецепта Телятина тушеная с нутом
Рецепт Телятина тушеная с нутом

800 г. нута, замоченного на ночь, процедить и сварить
5 картофелин, нарезанных
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки Лицуфа     
1 кг. телятины, без жира, нарезанной кубиками 3 см.
1 луковица, нарезанная кубиками  
3 зубчика чеснока, очищенных, крупно нарезанных
1 пучок свежего тимьяна
2 стакана красного вина
2 стакана куриного бульона
2 стакана помидоров, очищенных от кожуры, разрезать на четыре части
1 ст. ложка томатной пасты
Соль и перец

Способ приготовления рецепта Телятина тушеная с нутом

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу и Лицуф в большой миске, добавить мясо кубиками и перемешать, поставить в холодильник на два часа, чтобы мясо промариновалось. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Переложить мясо в другую посуду, а в сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, тимьян, вино и довести до кипения. Добавить куриный бульон, очищенные помидоры, томатную пасту, специи и варить около 5 минут. В большой казан или глиняную посуду уложить картофель, мясо, сверху горох и залить все содержимым сковороды. Накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов примерно час, пока мясо не станет мягким. Снимите крышку и запекайте около 15 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.