Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Фокачча

Печенье – мечта, из итальянской кухни

Ингредиенты рецепта Фокачча
Рецепт Фокачча

1 кг. муки
кубик свежих дрожжей
2 ст. ложки Лицуфа
2,5 - 3 стакана воды (по мере необходимости, тесто должно быть слегка липким)
1 ст. ложка соли
6 веточек розмарина, измельченные
1/3 стакана оливкового масла
Предлагаемые дополнения на выбор: вяленые помидоры, оливковая паста, баклажаны, лук, твердый сыр и все, что угодно.

Способ приготовления рецепта Фокачча

Поместите все ингредиенты в миксер с насадкой для  теста. Перемешивать на средней скорости в течение 10 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и отставьте в сторону, чтобы поднялось до двойного объема, около часа. Делим тесто на несколько частей. Раскатать тесто и переложить его в смазанные маслом формы. Сделать пальцами углубления по всей поверхности теста, побрызгать оливковым маслом и ( по - желанию ) посыпать крупной солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение получаса.