Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Манный пирог

Классический манный пирог сочный и пропитанный-очень вкусный.

Ингредиенты рецепта Манный пирог
Рецепт Манный пирог

1 кг. манной крупы
1 стакан Лицуфа / ягодного Лицуфа
1 пакетик разрыхлителя для выпечки 
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан растительного масла
1½  стакана воды
3 ст. ложки розовой воды
15 сушеных фиников, нарезанных

Способ приготовления рецепта Манный пирог

Смешать все ингредиенты, за исключением фиников. Замесить гладкое, однородное тесто и разделить его на две равные части. Смазать маслом круглую форму. Выложить половину теста в форму и распределить, чтобы получилась одинаковая толщина. Посыпьте финиками и накройте второй частью теста. Разрежьте торт на квадраты и поставьте в разогретую духовку. Выпекать  при средней температуре  около 50 минут.

Сироп: Варить 1/2 стакана воды с 1/2 стакана Лицуфа /ягодного Лицуфа и соком одного лимона до загустения.  Залить готовый торт и дать остыть немного перед подачей на стол.