Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Маковый пирог с Лицуфом и вином - пьяняще вкусный

Праздничный пирог без сахара, с идеальным сочетанием вкусов, для торжеств и праздничных обедов.

Ингредиенты рецепта Маковый пирог с Лицуфом и вином - пьяняще вкусный
Рецепт Маковый пирог с Лицуфом и вином -  пьяняще вкусный

5 яиц, разделенных
1 стакан Лицуфа
щепотка соли
½ стакана масла канолы
1 стакан сладкого вина (Мадера, Портвейн, Марсала, и т.д.)
2.4 стакана муки
1 ст. ложка разрыхлителя для выпечки
½ ч. ложки соли
½ стакана мака не молотого

Способ приготовления рецепта Маковый пирог с Лицуфом и вином - пьяняще вкусный

Разогреть духовку до  160-170 градусов. Форму нужно смазать маслом и присыпать мукой.  Взбить яичные белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной миске смешать яичные желтки, масло, вино и Лицуф. Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Аккуратно соединить полученную смесь и взбитые белки. Переложить тесто в форму и выпекать в течение 50-60 минут при средней температуре.