Tivoni Türkiye Tivoni U.S.A טבעוני ישראל Тивони България

Печенья из воздушного риса

Печенье без сахара, но  дети очень любят его есть и готовить. Использование кунжута обогащает кальцием.

Ингредиенты рецепта Печенья из воздушного риса
Рецепт Печенья из воздушного риса

100 г сливочного масла
1 стакан Лицуфа
1 ст. ложка растворимого кофе (не обязательно)
1 стакан кунжутной муки
100 г  рассыпчатой халвы
200 г жареного кунжута
5 стаканов воздушного риса  (не подслащенного)

Способ приготовления рецепта Печенья из воздушного риса

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло со стаканом Лицуфа и снять с огня. Добавить растворимый кофе, кунжутную муку,  жареный кунжут, халву и хорошо перемешать. Добавить рис, перемешать. Слегка влажными руками сформировать маленькие шарики и положить в декоративные бумажные формочки.